El chorizo de León nos vuelve locos. Ya sea acompañado con pan artesano de León o aportando todo sus sabor en muchas recetas. Enrique R. Rodriguez, cocinero leonés conocido en las redes sociales como @elcocinerofalton nos comparte una de ellas; su espectacular receta de Carbonara de chorizo de León
Sigue estos sencillos pasos para preparar Carbonara de Chorizo de León. 1. Ponemos una olla con abundante agua con sal a hervir, una vez llegue al punto de ebullición agregamos los espaguetis enteros y dejamos cocinar hasta dejarlos al dente (Según especificaciones del fabricante) 2. Mientras se cocina la pasta ponemos una sartén a fuego medio-alto, cortamos el chorizo (sin piel) en rodajas y las doramos en la sartén con un poco de aceite de oliva, una vez el chorizo suelte su grasa en la sartén y esté bien dorado retiramos del fuego. 3. En un bol mezclamos las yemas de huevo, el queso rallado bien fino, una pizca de pimentón de la vera y una pizca de pimienta negra recién molida, mezclamos bien y agregamos un par de cucharadas del agua de cocción de la pasta para que la mezcla quede más suelta y manejable. 4. Con los espaguetis al dente dentro de la olla los pasamos directamente a la sartén donde tenemos el chorizo con su grasa bien caliente y salteamos a fuego vivo hasta que la pasta se empape bien de la grasa del chorizo (lo ideal es no escurrir demasiado la pasta ya que ayudará a ligar la salsa), una vez bien impregnada la pasta agregamos la mezcla del queso y las yema a la sartén pero ya fuera del fuego, agregamos también seguidamente medio vaso del agua de cocción de la pasta y trabajamos hasta que el calor residual de la sartén y los movimientos circulares a la misma liguen la salsa quedando esta, suave y cremosa. 5. Terminamos nuestra carbonara de chorizo de León con un poco mas de queso rallado encima.INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
Si quieres también puedes conocer cómo se elabora el chorizo de León.
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