La ensalada de alubias La Bañeza – León es una forma excelente de disfrutarlas todo el año y especialmente en épocas de calor. En León tenemos la suerte de contar con una excelentes legumbres y siempre hay que destacar en especial la alubia de La Bañeza – León.
Las alubias de La Bañeza tiene merecida fama por su calidad, contando con indicación geográfica protegida IGP Alubia de La Bañeza-León. Cuenta con 4 variedades de alubias; pinta, riñón, canela y plancheta. Si vais por La Bañeza no dejéis de ver el museo de la Alubia
¿Quieres conocer una refrescante y diferente receta para disfrutar con una ensalada de alubias de La Bañeza – León? Las alubias se pueden comer con cuchara y también con tenedor.
En esta ocasión os proponemos una ensalada de Alubias de La Bañeza, bacalao, naranja, cebolla morada marinada y aceitunas negras.
A continuación, te contaremos cómo se elaborar esta receta de ensalada de alubias de La Bañeza.
Si sois fan de las legumbres de León podéis disfrutar elaborando esta receta con lenteja de tierra de campos IGP con botillo del Bierzo IGP
1. Pon a cocer las alubias de La Bañeza-León con una hoja de laurel hasta que estén tiernas, si las pones en remojo unas horas reducirás el tiempo de cocción. También las puedes comprar en conserva; no olvides enjuagarlas bien. 😉 2. Pica la cebolla (previamente marinada en limón y lima 6 horas) y la naranja. 3. Añade el bacalao desmigado y bien desalado (en esta ocasión lo hemos comprado desalado para ahorrar tiempo). 4. Incorpora las aceitunas negras y aliña con aceite y la marinada de la cebolla 5. Añade las alubias con cuidado para que no se deshagan. 6. Sírvelo fresquito para disfrutarlo mejor en los días de calor.INGREDIENTES
INSTRUCCIONES