Esta ensalada de queso Valdeón con espinacas, remolacha y nueces está riquísima y la puedes preparar en pocos minutos.
La ensalada de queso Valdeón y nueces es una combinación muy sencilla que combina perfectamente. Hoy hemos utilizado espinacas, pero rúcula o canónigos le van de maravilla a la receta. Los frutos secos son casi obligatorios. Si añades nueces realzarás su sabor, aunque piñones o avellanas también le van fenomenal.
En La Leonesa estamos enamorados de los quesos de León, que hemos utilizado en varias recetas. El queso Valdeón tiene múltiples utilidades en la cocina y una de las que no te puede perder es esta deliciosa salsa de queso azul Valdeón
Queso Valdeón IGP
Es un queso de pasta azul, elaborado con leche pasteurizada de vaca (min. 80%) y cabra (min. 10%) que cuenta con la protección de la marca de calidad; Indicación Geográfica Protegida (IGP) Queso de Valdeón. La riqueza de los pastos del Valle de Valdeón (Picos de Europa) aporta un sabor potente, láctico y mantecoso al queso que elabora la Quesería Picos de Europa.
Si quieres conocer más sobre este impresionante producto, aquí te dejamos algunas pistas para descubrir cómo se elabora el queso de Valdeón y también puedes leer la entrevista a la IGP Queso de Valdeón que les hicimos.
Queso azul ¿Puedo utilizar otro tipo de queso?
Por supuesto que puedes utilizar otro tipo de queso azul en la receta, pero este queso Valdeón nos parece espectacular. El queso de Valdeón comparte origen con el queso Cabrales (Asturias) y con el queso Picón Bejes Tresviso (Cantabria) ya que los tres provienen del antiguo queso picón de Valdeón. Nos gustan los tres, aunque nuestra debilidad es el Valdeón.
Truco: el queso Valdeón tiene un sabor potente, así que es mejor ser prudente con las cantidades iniciales y añadir más queso luego si quieres.
Con tan sólo cuatro ingredientes podrás preparar esta sabrosa ensalada de queso Valdeón, espinacas, remolacha y nueces.
La elaboración de esta ensalada de queso Valdeón, espinacas, remolacha y nueces siguiendo estos sencillos pasos te resultará muy fácil y te garantizamos que sorprenderás a tus invitados. Os recomendamos siempre utilizar los productos de la mejor calidad que podáis conseguir. La remolacha y las espinacas las podéis encontrar en cualquier supermercado. Y el queso de Valdeón en queserías especializadas, tiendas gourmet y también en varios supermercados. El aliño en esta ocasión lo hemos preparado con limón y aceite de oliva virgen extra. Mezclamos el aliño con las hojas de espinacas y añadimos sal opcionalmente (nosotros no la hemos añadido en esta ocasión) ya que el queso de Valdeón tiene mucho sabor. Podéis servirlo en una fuente plana o en un cuenco grande. En esta ocasión hemos escogido una grande plana para que luzcan mejor todos los ingredientes. Tan solo tenemos que colocar en la base las hojas aliñadas de espinaca baby y sobre ella colocamos el resto de ingredientes intentando que quede lo más apetitoso posible.INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
1. Empezamos teniendo siempre a mano los ingredientes.
2. Aliño
3. Presentación
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