Bocata o bocadillo de chorizo de León, la receta.
¿De verdad alguien necesita una receta para hacerse un bocadillo de chorizo de León?
En La Leonesa creemos que no, pero lo que te proponemos es contarte nuestros pasos para elaborar el bocadillo perfecto, seleccionando el pan que más le conviene para que sea todo un éxito.
Como bien sabes somos grandes fan del chorizo de León. En otro artículo te contamos cómo se elabora el chorizo de León y también te ayudamos a comparar alguno de los mejores chorizos de León.
La auténtica receta de bocadillo de chorizo de León elaborado con pan de León. Te proponemos dos alternativas con ingredientes leoneses para que escojas tu favorita.
Para preparar nuestros fantástico bocadillo de chorizo de León necesitaremos un cuchillo bien afilado y una tabla que nos sirva de base para cortar el chorizo. Para cortar el pan utilizaremos un cuchillo de sierra para no desgastar el filo de los cuchillos Utilizaremos un cuchillo bien afilado para cortar el chorizo de León en rodajas de tres a 5 mm groso de grosor. Os recomiendo que cortéis un trozo de chorizo de León de aproximadamente 130 g. Aproximadamente un cuarto de una sarta o corra (como se llama tradicionalmente en León) que suele pesar unos 550gr. Truco: antes de cortar en rodajas el chorizo quitadle la piel. Ahorraremos tiempo en la preparación En esta ocasión hemos comprado dos tipos de panes de León. Un mollete de pan bregao o candeal de Santa Lucía y una barrita de Cembranos. Os recomiendo que probéis los dos y escojáis el que más o guste Tan solo nos queda colocar nuestro delicioso chorizo de León entre los dos trozos de pan. El chorizo debe cubrir toda la base del pan sin amontonarse demasiado. Ya solo so queda decidir qué tipo de pan de León os gusta más para combinar con vuestro Chorizo de León. Si no vais a comer el bocadillo inmediatamente os recomiendo que lo envolváis en papel de aluminio, que además de ser reutilizable mantendrá a nuestro bocadillo de chorizo de León en condiciones óptimas. A disfrutar!!!INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
Utilizaremos cuchillos adecuado para cortar el chorizo y el pan de León
Cortamos el chorizo de León
Cortamos el pan
Decoramos con nuestro Chorizo de León
Compártelo con tus contactos si te ha gustado y quieres dar a conocer aún más los productos de León.
Gracias por seguir a La Leonesa. Contigo cada vez somos más.