La pizza de chorizo de León es una receta muy sencilla de hacer y que además de estar buenísima, se hace con muy poco esfuerzo.
Para elaborar esta pizza de chorizo de León necesitaremos muy pocos ingredientes que nos darán un resultado espectacular

Masa de pizza
En esta ocasión nos atrevemos a elaborar la masa utilizando un robot de cocina, aunque el amasado se puede hacer manualmente. La clave está en utilizar una levadura que haga su trabajo y nos ofrezca una masa de calidad. Esta masa la puedes utilizar para esta receta de pizza con chorizo o para cualquier otra pizza que quieras elaborar 😉
Truco: elabora masa el doble de cantidad que vayas a necesitas, así podrás congelar una masa para la próxima ocasión.

Chorizo de León
El ingrediente estrella de esta receta es chorizo de León. Es uno de los productos más conocidos de la provincia leonesa y desde 2012 cuenta con la marca de calidad Chorizo de León. Si quieres conocer más sobre este productazo aquí te contamos cómo se elabora el chorizo de León.

INGREDIENTES
- MASA
- 400 g harina de fuerza
- 200 g agua
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 20 g levadura prensada fresca
- 1 cucharadita sal
- TOPPINGS
- Chorizo de León
- Queso de vaca en barra
- Tomate frito
- Orégano
INSTRUCCIONES
Elaboramos nuestra masa utilizando un robot de cocina, en este caso de Thermomix. Podéis elaborar la masa manualmente o también comprar la masa ya preparada. Nuestra recomendación es que la hagáis vosotros, el esfuerzo sin duda merece la pena.
1. Elaboramos en primer lugar la masa de pizza según la receta de Thermomix.
Si tienes tu base de pizza salta al paso dos.
- Mezcla el agua a ligeramente caliente junto con el aceite en el vaso. Programa 30 segundos, 37º, velocidad 1.
- Añade la levadura y mezcla durante 5 segundos, velocidad 4.
- Incorpora la harina y la sal. Programa 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.
- Retira la masa del vaso, introdúcela en una bolsa de plástico y déjala reposar hasta que doble su volumen (un mínimo de 30 minutos).
2. Precalienta el horno a 250º.
3. Amasa y estira con estilo tu masa de pizza como el mejor pizzaiolo napolitano. La imagen lo es todo 😉
Para hacer una pizza para 4 personas puedes utilizar la mitad de la masa si la estiras bien (la otra mitad a congelar para otra ocasión). Amasa con ayuda de un rodillo y espolvorea un poco de harina para que no se pegue.
4. Añade 5 cucharadas grandes de tomate frito
Utiliza tu tomate favorito. Puede ser triturado natural, pero no te pases con el caldo ya que puede ablandar nuestra pizza
5. A continuación, colamos las lonchas de queso para fundir.
Puedes utilizar el queso que más te guste. Este queso en barra de leche de vaca le va fenomenal.
6. Añadimos finalmente el chorizo de León y el orégano.
El chorizo de León le aportará un montón de sabor y el orégano le dará un aroma estupendo
7. Hornea durante 20 minutos aproximadamente bajando la temperatura a 225º.
Utilizamos un papel antiadherente en la bandeja para que nos resulte más fácil limpiar la bandeja.
¿A que no puedes comer sólo una porción?
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