La Cecina de León IGP es toda una delicatessen de la provincia de León pero ¿has probado la empanada de cecina y queso?
La combinación cecina de León y queso es espectacular. Son dos de los productos de la provincia de León más conocidos por su sabor y calidad. El queso combina a la perfección con la cecina y convierte a esta empanada en un plato adictivo.
Con la empanada de cecina y queso combinas dos de los mejores productos de provincia de León
La cecina de León IGP es el único salazón de vaca que cuenta con marca de calidad en España y compite con los mejores jamones ibéricos. Hoy hemos utilizado un queso elaborado con mimo en la provincia de León por la quesería artesanal Siete Lobas.
En menos de una hora podrás disfrutar de esta receta de empanada de cecina de León y queso siguiendo esos sencillos pasos.
Os dejamos también otras dos recetas con Cecina de León una salada y otra dulce; cecina de león con queso de cabra y tejas de cecina con chocolate y mermelada
Esta receta es muy sencilla siguiendo estos sencillos pasos. La cebolla picada no puede faltar en nuestra empanada ya que junto con el pimiento y el tomate son la base con la que prepararemos nuestra salsa. Utilizaremos dos láminas de hojaldre. Una para la base y otra la tapa. Pon una hoja de papel vegetal en una bandeja de horno. Extiende la masa y pinta toda la base con el huevo batido Coloca la fritada generosamente sobre las masa dejando libre unos tres centímetros alrededor. Coloca la cecina de Léon sobre ella. Solo nos queda añadir los trozos de queso que hemos partido antes Cuando está el relleno dobla la masa sobrante, pega bien los bordes, pincha la masa y cierra todo el perímetro con la ayuda de un tenedor. Finalmente, con ayuda de una brocha de cocina, pinta toda la empanada. Pasado este tiempo, saca la empanada y deja que temple. Puedes servirse templada o fría. Compártelo con tus contactos si te ha gustado y quieres dar a conocer aún más los productos de León. Gracias por seguir a La Leonesa. Contigo cada vez somos más.INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
Añadiremos el pimiento picado . En esta ocasión hemos utilizado pimiento rojo. Si puedes utiliza pimientos de la IGP Fresno -Benavente que aportarán su gran sabor a la receta.
Cuando la cebolla y el pimiento estén dorados ligeramente añadiremos el tomate picado y dejaremos que se cocine a fuego lento 15 minutos.
Mete en el horno durante 20 minutos, precalentado a 200grados hasta que el hojaldre esté dorado y vigila para que no se queme. .