¿Quieres una receta de empanada de cecina de León y queso Valdeón muy rica y sencilla de elaborar?
Esta receta estamos seguro de que te va a encantar.
Como bien sabes en La Leonesa nos vuelven locos los productos de León. En esta receta te traemos dos de los más especiales; cecina de León y Queso Valdeón. Además los dos cuentan con Indicación Geográfica Protegida que garantiza la calidad del producto.
La cecina de León IGP tiene cuatro cortes; babilla, tapa, contra y cadera. Nuestra preferido para elaborar la empanada es la babilla ya que para cocinar es ideal. También con una contra conseguireis resultados espectaculares.
El Queso de Valdeón es un queso espectacular elaborado en los Picos de Europa, una joya montañosa que une a León y a Asturias. Este queso azul es un auténtico placer, si quieres conocer su proceso de elaboración te lo contamos en este artículo cómo se elabora el queso azul de valdeón. La IGP Valdeón está formada por una solo quesería a la que tuvimos el placer de entrevistar en La Leonesa. En Estados Unidos y Reino Unido tienen grandes admiradores de este queso
Aquí os dejamos otras En otras artículos hemos preparados diferentes elaboraciones por si os sobra algo de cecina de León o Queso Valdeón, Lo cu al no se muy probable, 🙂
Con cecina de León; Cecina de León con chocolate, Pizza de cecina de León y queso de cabra, ensalada de cecina de León y quinua o Puerros de Sahagún con cecina de Buey
Con el queso de Valdeón podéis elaborar esta deliciosa salsa de queso que acompaña muy bien a todo tipo de carnes
Estos son los sencillos pasos de la receta de Empanada de cecina con queso Valdeón que os va a chiflar.
La empanada de cecina de León y queso Valdeón IGP se hace siguiendo estos sencillos pasos: Trucos: Te recomendamos que cortes la cecina de León en trozos muy finos y no demasiado grandes para que los puedas comer mejor.
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
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