La receta de pizza de cecina de León con pera conferencia del Bierzo es un recetón que combina dos productazos con marca de calidad de la provincia de León. La cecina de León IGP y la pera conferencia del Bierzo.
En esta ocasión para hacer la pizza más completa hemos utilizado una crema de queso de la quesería Zarandiel, ubicada en el Valle del río Curueño (León) que le da un toque espectacular.
Pizza de cecina de León y pera conferencia del Bierzo. Imprescindibles
Para elaborar esta pizza de cecina de León y pera conferencia del Bierzo como veréis necesitamos muy pocos ingredientes que nos darán un resultado espectacular
Cecina de León
El ingrediente estrella de esta receta es sin duda la Cecina de León. Posiblemente el producto más conocidos de la provincia leonesa y que desde 1994 cuenta con el reglamente de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Cecina de León que garantiza su elaboración tradicional. Si quieres conocer más sobre este producto te contamos aquí cómo se elabora el la cecina de León IGP.
Pera conferencia del Bierzo
La pera conferencia del Bierzo, es otra de las frutas que se cultivan en el paraíso berciano. Es un fruta es una fruta muy jugosa, que se recomienda consumir madura para disfrutar de todo su frescura y dulzor. Es una fuentes de calcio, fibra, potasio, hierro y yodo, y rica en vitaminas B1, B2, B6, C y E.
Reconocerás a la pera del Bierzo por su etiqueta y por su intensa rugosidad que hace que su piel tenga un aspecto oxidado y con tonalidades verdosas y es garantía de su calidad.
Masa de pizza
En esta ocasión nos atrevemos a elaborar la masa utilizando un robot de cocina, aunque el amasado se puede hacer manualmente. La clave es utilizar una levadura que haga su trabajo y nos ofrezca una masa de calidad.
Elabora el doble de cantidad de masa que necesitas y lo podrás congelar para utilizarla en la próxima ocasión.
Elaboramos nuestra masa utilizando en este caso un robot de cocina, en este caso de Thermomix. Podéis elaborar la masa manualmente o comprar la masa ya preparadaINGREDIENTES
INSTRUCCIONES
Compárte la receta pizza pizza de cecina de León y pera conferencia del Bierzo con tus contactos si te ha gustado y quieres dar a conocer aún más los productos de León.
Gracias por seguir a La Leonesa. Contigo cada vez somos más.