La Salsa de Queso Valdeón que es una base deliciosa para acompañar patatas fritas, setas, pasta o carnes. Utilizaremos Queso IGP Valdeón de Queserías Picos de Europa
¿Cómo se elabora el queso de Valdeón?
El Queso de Valdeón nos fascina y si queréis saber algo más sobre él aquí os lo contamos (Queso de Valdeón, placer azul). Este increíble queso de pasta azul, elaborado con leche pasteuriza de vaca (min. 80%) y cabra (min. 10%) y con todo la riqueza de los pastos de los Picos de Europa se puede disfrutar de múltiples formas. Desde acompañarlo con una tostada hasta incorporarlo a elaboradas recetas.
¿Es muy intenso su sabor?
La intensidad del Queso Valdeón la podéis ajustar según la cantidad de queso que incluyáis en la receta. La versión que compartimos a continuación la pueden disfrutar sin problemas hasta los más pequeños de la casa. Si os apetece un sabor más potente en la salsa, tan solo tenéis que añadir algo más de queso hasta dar con vuestra proporción ideal.
Hoy os proponemos esta tostada de pan de Veguellina, con pechugas de pollo y la deliciosa salsa de queso Valdeón.
En unos pocos minutos esta deliciosa salsa estará lista.
Prepararemos todos los ingredientes. Podemos pesar el queso de Valdeón en una báscula casera. Esta proporción os dará una crema muy suave, si queréis un sabor más intenso os recomiendo utilizar 75gr de queso Valdeón para disfrutar más del sabor picante. Os recomendamos servir la salsa recién cocinada. Si no la vais a consumir inmediatamente es posible que tengáis que añadir un poco de leche para rehidratar la salsa si ha quedado demasiado seca. Aquí os dejamos como ejemplo la tostada de pechuga a la plancha con salsa de queso Valdeón que hemos preparado.
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
Espero que disfrutéis de esta sencilla salsa de queso Valdeón tanto como nosotros. 😉