¿Quieres una Receta de Botillo del Bierzo rápida? El Botillo del Bierzo es un lujo asequible que con esta receta podrás disfrutar en muy poco tiempo.
Si disponéis de más de horas para preparar la receta de botillo del Bierzo y queréis hacerlo en una olla tradicional os recomendamos que lo hagáis siguiendo la receta que comparte la web oficial de la IGP Botillo del Bierzo.
Si prefieres la receta en olla express aquí os daremos la receta perfecta y algunos trucos para que vuestra receta de Botillo del Bierzo sea todo un éxito. 😉

En otra ocasión te contamos cómo se elabora y qué es el botillo del Bierzo y seguro que recuerdas que es es un producto cárnico elaborado con diferentes piezas procedentes del despiece del cerdo (costilla, rabo y huesos poco descarnados), troceadas, adobadas con sal, pimentón y ajo y otras especias naturales, embutido en el ciego del cerdo, ahumado y semi-curado.
El Reglamento de la IGP Botillo del Bierzo recoge las características del producto; ingredientes, elaboración, características y por supuesto la zona de elaboración.
En aproximadamente una hora lo tendréis lista para disfrutar.
En primer lugar, cocemos el Botillo del Bierzo en nuestra olla express. Cuando el agua esté hirviendo cerramos la olla y lo tendremos cociendo 45 minutos para un botillo de un kilo. Mientras se va haciendo el botillo, pelamos las patatas, y lavamos y cortamos la verdura. En esta ocasión la verdura la hemos cortado en trozos grandes y las patatas las dejamos enteras ya que no son muy grandes. Una vez está cocido el Botillo del Bierzo lo sacamos de la olla y añadimos a la olla caliente la verdura, las patatas y el chorizo fresco. La salsa del Botillo aportará su espectacular color rojizo, aroma de pimentón y delicioso sabor a las verduras. Lo podéis presentar en vuestra fuente favorita o también en una sopera. En esta ocasión hemos utilizado un botillo de la IGP Botillo del Bierzo elaborado por Artesanos Bercianos y lo hemos disfrutado con un vino de uva Mencía del Bierzo
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
Gracias por seguir a La Leonesa. Contigo cada vez somos más.
2 Comentarios
[…] Recetas con Botillo […]
[…] Recetas con Botillo […]