Combinar setas con chorizo de León, es una de las mejores formas de disfrutar del otoño y de los productos de León.
Para preparar esta receta de setas con chorizo de León lo más importante acertar con los ingredientes. Las setas salvajes son sin duda la mejor opción, aunque las cultivadas no están nada mal. Si no eres un “experto setero” evita complicaciones con las setas, y cómpralas salvajes o cultivadas en tu tienda de confianza
Chorizo de León
El chorizo de León es un producto con una receta tradicional recogida baja la marca de calidad Chorizo de León. Nos apasionan los productos artesanos, si quieres conocer más sobre este productazo te contamos aquí cómo se elabora el chorizo de León para que aprecies aún más su sabor.
Setas
Si es temporada de setas utilizad las que más os gusten, siempre serán un éxito. A esta receta le va bien casi cualquier variedad. Nos encantan las setas de cardo y las setas senderillas también conocidas como setas de corro en León, por la forma circular (de corro) en la que crecen.
Si no tenéis la suerte de disponer setas de temporada, una alternativa son las setas cultivadas. Están disponibles todo el año y que bien preparadas son muy sabrosas. Desde la La Leonesa te recomendamos que utilices productos frescos y que disfrutes de setas de temporada siempre que estén disponibles
Esta receta de setas con chorizo de León nos parece perfecta para disfrutar de los sabores tradicionales de la cocina leonesa
Con tan sólo cuatro ingredientes tendremos esta sabrosa receta Pelamos y cortamos en láminas los ajos. Añadimos aceite a la sartén y cuando esté ligeramente caliente añadimos el ajo. Cuando esté dorado lo retiramos de la sartén y reservamos. Añade las setas variadas al aceite caliente y cocínalas hasta que estén hechas. Opcionalmente añadimos una pizca de sal, ya que el chorizo de León aportará mucho sabor a esta receta El romero y el tomillo aportarán ese “sabor a monte” que le viene fenomenal a esta receta 3. Añadimos el chorizo de León El chorizo de León lo cortamos y lo añadimos a las setas ya cocinadas. No queremos que el chorizo se dore demasiado. Si el chorizo se cocina demasiado perdería parte de su grasa y eso no lo queremos. Con que se caliente y cambie ligeramente de tono es suficiente. Tan solo tenemos que servir el contenido de la sartén en nuestro plato favorito y empezar a disfrutar.
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
1. Cortamos y doramos los ajos
2. Cocinamos las setas
4. Presentación
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